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LES TRUCS A DAN
Archives
17 octobre 2008

Endives

Endives
Si les enfants trouvent les endives amères, essayer de les faire cuire avec un peu de sucre ou de lait, dès le début de la cuisson. Par contre,ne jamais les faire tremper dans l'eau. On en accentuerait l'amertume. Se rappeler également que l'on évitera...
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17 octobre 2008

Chou fleur

Chou fleur
Un très vieux truc de grand'mère. Ajouter un croûton de pain sec dans l'eau bouillante de cuisson du chou-fleur Celui-ci absorbera les odeurs désagréables que cette cuisson dégage.
17 octobre 2008

Aubergines

Aubergines
Quel régal qu'un plat d'aubergines sautées. Mais les petites aubergines adorent pomper la graisse qui se trouve dans la marmite. Pour les empêcher de commettre cet acte , il faut badigeonner chaque tranche d'un blanc d'oeuf qui fera rempart , mais qui...
29 novembre 2007

Digèrer les choux

Digèrer les choux
En faisant cuire les choux de Bruxelles dans deux eaux diffèrentes, dont la première avec 1 cuillère à café de bicarbonate de soude, ils seront beaucoup plus faciles à digérer.
29 novembre 2007

Cuire des pommes de terre à l'eau

Cuire des pommes de terre à l'eau
Cuire des pommes de terre à l'eau..., sans eau ,si si , on peut ... Mettre les pommes de terre dans un sachet plastique, faire plusieurs trous à l'aide d'une paire de ciseaux, placer le tout au micro ondes , puissance maxi entre 10 et 15 minutes.
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28 novembre 2007

Une bonne purée

Une bonne purée
On avait pas pensé faire de la soupe, On voulait de la purée. C'est raté , elle est trop liquide , que faire ? Simplement saupoudrer du lait en poudre sur la purée, ou ajouter 2 pincées de levure chimique et bien mélanger.
28 novembre 2007

Tomate acide

Tomate acide
Afin de retirer l'acidité de la tomate, mettre une carotte entière dans la casserole pour la faire cuire en même temps . La retirer en fin de cuisson,quand elle aura absorbée toute l'acidité.
28 novembre 2007

Eplucher les p.d.t.

Eplucher les p.d.t.
Eplucher facilement les pommes de terre cuites en robe des champs. Avant la cuisson , faire une incision autour de la pomme de terre . Quand elles sont cuites , les jeter aussitôt dans l'eau glacée. La peau s'enlèvera toute seule.
28 novembre 2007

Carottes fraîches

Carottes fraîches
Des carottes fraîches. Pour garder plus longtemps des carottes non épluchées dans le bac du réfrigérateur, les mettre dans un sac plastique non fermé , et ajouter dedans une petite tranche de pain. Le pain absorbe l'humidité et permet aux carottes de...
28 novembre 2007

Frites légères

Frites légères
Pour des frites plus légères, passer les pommes de terre coupées en frites dans de l'eau tiède, bien les frotter pour les débarrasser de leur amidon. Les essuyer correctement , où,mieux , les mettre dans l'essoreuse à salade ,et faire tourner. Elles seront...
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